Как Буш-старший поймал огромного карпа

Как Буш-старший поймал огромного карпа. 14217.jpeg

Писатель Ангус Филиипс опубликовал в The Washington Post записки о своей рыбалке с 41-й президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем-старшим, умершим две недели назад.

Филиипс рассказал, что президент в тот день поймал несколько больших окуней на искусственого червя. Вечером, у него на крючке оказался огромный карп. Как потом узнал Ангус Филиипс, карпа по просьбе гида Гленна Пикока прицепил на крючок президенту его ассистент.

Джордж Буш-старший не заметил, что карп привязан к тонкому линю, за который ассистент Пикока держал рыбу под водой. А сам Пикок не успел отрезать линь своим перочинным ножом.

Буш, рассказывает Филиипс, вытащил рыбину из воды и с помпой сказал: "Я не видел, чтобы кто-то из вас поймал что-то большее, чем этот карп!".

Через год Филлипс прислал президенту фотографию с парнем, который держал в руках карпа в три раза большего, чем тот, которого поймал Буш. Между прочим он намекнул ему, как какрп оказался у него на крючке.

Джордж Буш-старший пригласил писателя с женой на рождественскую вечеринку в Белом доме и про своего трофейного карпа больше никогда не вспоминал. 

Фото: The Washington Post

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.