Как Буш-старший поймал огромного карпа

Как Буш-старший поймал огромного карпа. 14217.jpeg

Писатель Ангус Филиипс опубликовал в The Washington Post записки о своей рыбалке с 41-й президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем-старшим, умершим две недели назад.

Филиипс рассказал, что президент в тот день поймал несколько больших окуней на искусственого червя. Вечером, у него на крючке оказался огромный карп. Как потом узнал Ангус Филиипс, карпа по просьбе гида Гленна Пикока прицепил на крючок президенту его ассистент.

Джордж Буш-старший не заметил, что карп привязан к тонкому линю, за который ассистент Пикока держал рыбу под водой. А сам Пикок не успел отрезать линь своим перочинным ножом.

Буш, рассказывает Филиипс, вытащил рыбину из воды и с помпой сказал: "Я не видел, чтобы кто-то из вас поймал что-то большее, чем этот карп!".

Через год Филлипс прислал президенту фотографию с парнем, который держал в руках карпа в три раза большего, чем тот, которого поймал Буш. Между прочим он намекнул ему, как какрп оказался у него на крючке.

Джордж Буш-старший пригласил писателя с женой на рождественскую вечеринку в Белом доме и про своего трофейного карпа больше никогда не вспоминал. 

Фото: The Washington Post

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.