Именных разрешений на рыбалку не будет

Именных разрешений на рыбалку не будет. 14216.jpeg

Депутаты ГД РФ решили не включать в закон о любительской рыбалке положение об именных разрешениях, рассказал "Поплавку" источник в Государственной Думе.

Логика депутатов такая. Закон ио любительском рыболовстве предполагает, что 20 миллионов российских рыбаков-любителей должны ловить рыбу бесплатно и свободно. Однако за именное разрешение нужно платить деньги, и этот факт вступает в противоречие с главной идеей нового закона.

Депутаты ГД РФ, рассмотрев законопроект во втором чтении, согласились с правительством, что должна существовать суточная норма вылова рыбы. Они так же проголосовали за ограничение свободного рыболовства на территории, занятой под аквакультуру.

Напомним, законопроект о любительском рыболовстве обсуждается думцами уже шесть лет. Если его примут, он вступит в действие с 1 января 2020 года. 

Фото: bashny.net

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.