Именных разрешений на рыбалку не будет

Именных разрешений на рыбалку не будет. 14216.jpeg

Депутаты ГД РФ решили не включать в закон о любительской рыбалке положение об именных разрешениях, рассказал "Поплавку" источник в Государственной Думе.

Логика депутатов такая. Закон ио любительском рыболовстве предполагает, что 20 миллионов российских рыбаков-любителей должны ловить рыбу бесплатно и свободно. Однако за именное разрешение нужно платить деньги, и этот факт вступает в противоречие с главной идеей нового закона.

Депутаты ГД РФ, рассмотрев законопроект во втором чтении, согласились с правительством, что должна существовать суточная норма вылова рыбы. Они так же проголосовали за ограничение свободного рыболовства на территории, занятой под аквакультуру.

Напомним, законопроект о любительском рыболовстве обсуждается думцами уже шесть лет. Если его примут, он вступит в действие с 1 января 2020 года. 

Фото: bashny.net

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.