Больше половины россиян умирают от плохой еды

Больше половины россиян умирают от плохой еды. 14174.jpeg

Как выяснили эксперты Роспотребнадзора, 63 процента смертей в России напрямую связаны с некачественными продуктами и неправильным питанием, рассказывает Pravda.ru.

Специалисты сетуют, что россияне употребляют слишком много продуктов с высоким уровнем сахара, соли и чрезмерно насыщенных жирными кислотами. Это-то и приводит к серьезным проблемам, связанным с сердечно-сосудистой системой.

Подтолкнуть россиян к правильному и сбалансированному питанию, считают в Роспотребнадзоре, сможет маркировка продуктов питания. В ведомстве считают, что жители России смогут тогда сами разобраться, к каким продуктам следует относиться с настороженностью.

Любопытно, что первой согласилась нанести соответствующую маркировку на свои продукты одна из крупнейших и богатейших компаний мира — PepsiCo. 

Фото: gidagundemi.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.