Кофе и чай в самолете лучше не пить

Кофе и чай в самолете лучше не пить. 14172.jpeg

Американский ученый Чарльз Платкин предостерег пассажиров авиалайнеров от употребления чая или кофе во время полета, так как эти напитки кишат бактериями, рассказывает Pravda.ru.

По его словам, емкости, в которых готовятся чай и кофе, плохо или вообще не моются. Для этого у сервисной службы авиакомпаний просто нет времени. Кроме того, вода для чая или кофе почти никогда не доводится до кипения.

Американский профессор провел серьезное изучение организации питания в самолетах. После опроса сотрудников 11 авиакомпаний выяснилось, что емкости для кофе и чая часто остаются нечищеными. Столики, как и другие поверхности в салонах самолетов, бортпроводники не успевают дезинфицировать. Про туалеты профессор вообще решил промолчать.

Подголовники и карманы кресел признаны самыми опасными "рассадниками" стафилококка, стрептококка, кишечной палочки и другой заразы. Вот почему пассажирам авиалайнеров следует взять с собой в рейс средства дезинфекции и отказаться от употребления чая или кофе в самолете. 

Фото: 1zoom.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.