Кофе и чай в самолете лучше не пить

Американский ученый Чарльз Платкин предостерег пассажиров авиалайнеров от употребления чая или кофе во время полета, так как эти напитки кишат бактериями.

По его словам, емкости, в которых готовятся чай и кофе, плохо или вообще не моются. Для этого у сервисной службы авиакомпаний просто нет времени. Кроме того, вода для чая или кофе почти никогда не доводится до кипения.

Американский профессор провел серьезное изучение организации питания в самолетах. После опроса сотрудников 11 авиакомпаний выяснилось, что емкости для кофе и чая часто остаются нечищеными. Столики, как и другие поверхности в салонах самолетов, бортпроводники не успевают дезинфицировать. Про туалеты профессор вообще решил промолчать.

Подголовники и карманы кресел признаны самыми опасными "рассадниками" стафилококка, стрептококка, кишечной палочки и другой заразы. Вот почему пассажирам авиалайнеров следует взять с собой в рейс средства дезинфекции и отказаться от употребления чая или кофе в самолете. 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.