Кофе и чай в самолете лучше не пить

Американский ученый Чарльз Платкин предостерег пассажиров авиалайнеров от употребления чая или кофе во время полета, так как эти напитки кишат бактериями.

По его словам, емкости, в которых готовятся чай и кофе, плохо или вообще не моются. Для этого у сервисной службы авиакомпаний просто нет времени. Кроме того, вода для чая или кофе почти никогда не доводится до кипения.

Американский профессор провел серьезное изучение организации питания в самолетах. После опроса сотрудников 11 авиакомпаний выяснилось, что емкости для кофе и чая часто остаются нечищеными. Столики, как и другие поверхности в салонах самолетов, бортпроводники не успевают дезинфицировать. Про туалеты профессор вообще решил промолчать.

Подголовники и карманы кресел признаны самыми опасными "рассадниками" стафилококка, стрептококка, кишечной палочки и другой заразы. Вот почему пассажирам авиалайнеров следует взять с собой в рейс средства дезинфекции и отказаться от употребления чая или кофе в самолете. 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Французские биологи доказали, что рыбы могут любить Французские биологи доказали, что рыбы могут любить Новости
Французские ученые доказали, что рыбы могут проявлять любовное поведение.
Как поймать крупного сазана Как поймать крупного сазана Техника ловли
Идя на рыбалку, рыбаки ожидают принести домой крупный улов. Идя на охоту за сазаном, принести крупный улов удается не всегда.