Темпы вымирания хищников пугают ихтиологов

Темпы вымирания хищников пугают ихтиологов. 14171.jpeg

Ученые, как они сами заявляют, просто напуганы темпами вымирания морских хищников, рассказали "Поплавку" журналисты Life.ru.

В списке хищников, за судьбу которых переживают ихтиологи, большие белые и пилоносые акулы и акулы-молоты. Печальная судьба этих морских разбойников ожидает и китовых акул с акулами-зебрами.

По сценарию, который представляется специалистам по морским животным, первыми с лица земли исчезнут гренландские полярные акулы (Somniosus microcephalus), которых еще называют "добрыми".

Кроме хищников в очереди на вымирание стоят придонные морские рыбы. Из-за изменений экосистемы океанов им не стало хватать пищи, и они вынуждены подниматься в чужие ниши, где становятся легкой добычей хищников. 

Фото: porosenka.net

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.