Археологи раскопали останки древнего рыбака

Археологи раскопали останки древнего рыбака. 14170.jpeg

Во время строительства туннеля в Англии рабочие наткнулись на останки рыбака, видимо, погибшего в конце XV века, рассказали "Поплавку" журналисты РГ.

То, что останки принадлежат рыбаку, определили по ботфортам, которые чудом сохранились до наших дней. К тому же, археологи считают, что рыбак был богатым человеком. Ботфорты в то время были не каждому по карману, и рыбаки из бедных сословий ловили рыбу босиком.

На бедного рыбака некоторые эксперты наводят и тень. Они говорят, что его статус определить трудно, потому что ботфорты он мог и украсть.

Вообще говоря, для археологов ценен не сам рыбак, а эти ботфорты. По их словам, кожаная обувь, которую носили 500 лет назад, редко сохраняется, и находка этих сапог представляет для науки особую ценность. 

Фото: news.rambler.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.