Загадочное существо оказалось Dipturus nasutus

Загадочное существо оказалось Dipturus nasutus. 14127.jpeg

В Новой Зеландии нашли останки загадочного существа, которое обнаружили на берегу океана, рассказали "Поплавку" журналисты The New Zealand Herald.

Впрочем, загадочным существо показалось только двум женщинам, которые его нашли, собирая мусор на пляже Крайстчерча после сильного шторма.

На публикацию фотографии таинственных останков в соцсетях откликнулся ихтиолог Малколм Фрэнсис из местного НИИИ воды и атмосферы. Он объяснил, что останки, найденные пляжными дворниками, были когда-то скатом Dipturus nasutus.

Некоторое время назад эти же скаты озадачили жителей штата Северная Каролина. Там отдыхающим стали попадаться странные сумки, которые валялись вдоль линии прибоя. Оказалось, что это пустые яйцевые капсулы скатов. 

Фото:  The New Zealand Herald

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.