Дельфины опять выбросились на берег

Дельфины опять выбросились на берег. 14113.jpeg

В Новой Зеландии на берег острова Стьюарт выбросилось 145 черных дельфинов (Globicephala), рассказали "Поплавку" журналисты National Geographic.

Пока спасатели добрались до острова, половина дельфинов погибла. Живых тоже не смогли спасти, и чтобы облегчить страдания гринд, их просто усыпили.

Новость о гибели дельфинов на Стьюарте ни для кого не стала сенсацией. В Новой Зеландии такие происшествия случаются в среднем 85 раз в год.

По количеству жертв этот случай тоже не стал рекордным. В прошлом году на берег острова Южный выбросилось сразу 400 дельфинов. Сто удалось спасти, остальные погибли.

То, что дельфины и киты выбрасываются на берег, стало таким же обычным явлением, как прилив и отлив, но никто не может сказать, почему это происходит. 

Фото: ustinka.kz

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.