Индийский океан поставил ученых в тупик

Индийский океан поставил ученых в тупик. 14110.jpeg

Ученые до сих пор не сделали убедительного объяснения тому гулу, который генерируется на дне океана около острова Майотта (Коморские острова).

Звуковые волны непонятного происхождения настолько мощные, что гул слышат жители побережья Южной Америки и Канады.

По словам сейсмолога Горана Экстрема из Колумбийского университета, все это похоже на отголоски мощного землетрясения, которое произошло на морском дне. Однако сейсмографы никакого землетрясения в этом районе не фиксируют.

На сегодняшний день ученые выдвинули три версии происходящего. Одни говорят, что подводный гул связан с землетрясением, причем с землетрясением "медленным". Другие приписывают его движению магмы. Третьи считают, что под водой мог проснуться вулкан.

Есть и экзотические гипотезы. Так называемые независимые исследователи не исключают, что в водах, омывающих Коморские острова, кто-то испытывает климатическое или тектоническое оружие. 

Фото: thecruiselife.com.tr

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.