Люди полнеют от шума

Люди полнеют от шума. 14073.jpeg

Набору лишнего веса способствует фоновый городской шум: звуки, издаваемые промышленными предприятиями, авто- и железнодорожным транспортом, другими громкими источниками. К такому выводу пришли ученые.

Испанские исследователи, рассказывает Pravda.ru, экспериментально доказали, что риск развития ожирения у горожанина зависит от дополнительного децибела фонового шума.

Как объяснили ученые, шум способствует активной выработке гормона стресса — кортизола. Такова реакция организма на раздражающий звук. А кортизолу отведена роль стимулятора интенсивного отложения жира как защитного резерва.

Ранее к таким же выводам пришли шведские ученые. Они установили, что из-за каждых лишних 10 децибел шума происходит прибавка одного сантиметра на талии человека. 

Фото: dialog.ua

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.