Лососевую ОПГ будут судить

Лососевую ОПГ будут судить. 14070.jpeg

На Камчатке дошло до суда дело организованной преступной группы, которая незаконно добывала лососей. Браконьеров обвиняют по части 3 статьи 256 УК РФ.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Fishnews, за полгода ОПГ, используя лодки и 28 сетей, добыла 600 лососей. Незаконный промысел велся на миграционных путях к местам нереста в бухте Турпанка. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, следствие оценило в 419 тысяч рублей.

Добывать лосося в Авачинской губе предложил своим приятелям некий житель Вилючинска. Он обеспечивал браконьеров лодками и сетями, специальной одеждой, продуктами и средствами связи. На его плечах лежала так же конспиративная работа.

Членам лососевой ОПГ, как ее уже окрестили в СМИ, грозит или штраф до 1 миллиона рублей, или лишение свободы на срок до 5 лет. 

Фото: noyabrsk24.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.