Горбатый мошенник обманул селедку

Горбатый мошенник обманул селедку. 14055.jpeg

Горбатый кит недалеко от канадского Ванкувера показал на камеру, как он обманывает глупую селедку, которая сама плывет к нему в рот.

Как видно на опубликованном в Сети ролике, кит делает вид, что хочет помочь сельди спастись от чаек, которые рвут косяк рыбы, как Тузик шапку. Он подплывает поближе, открывает свою огромную пасть, которая заполняясь водой, превращается в тихую заводь, прикрытую с воздуха "скалой".

Косяк сельди немедленно бросается в эту "заводь", где по разумению селедки, она найдет спасение от хищных птиц. Киту остается только сомкнуть челюсти и рыба перемещается к нему в желудок.

После этого горбатый кит отправляется искать других простаков. Чтобы хорошо себя чувствовать, он должен съедать 2,5 тонны рыбы в день. 

Фото: animalia-life.club

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.