Уфолог объяснил, откуда взялось пензенское Мертвое озеро

Уфолог объяснил, откуда взялось пензенское Мертвое озеро. 14006.jpeg

Круглое озеро около села Леонидовка рядом с Пензой образовалось после посадки на его место инопланетного космического корабля, рассказал «Поплавку» пензенский уфолог.  

Как он говорит, пришельцы посещали село Леонидовка в начале пятидесятых годов прошлого века. Корабль, сжигая лес опустился на землю, время остановилось, а когда оно пошло привычным чередом, корабль исчез в черном небе. В память об этом визите инопланетяне оставили идеально круглый котлован, который заполнился водой и стал озером.  

По словам же журналистов The Penza Post, все это дилетантские выдумки и сплетни. На самом деле на месте озера когда-то добывали торф и выкопали не такой уж и идеально круглый котлован.  

Потом около озера был завод, где уничтожали химическое оружие. Сейчас его нет, но, видимо, кое-что от его деятельности осталось - в озере никто не живет, поэтому оно и называется мертвым.  

Фото: The Penza Post  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.