Ихтиологи: Москва-река превращается в Амазонку

Ихтиологи: Москва-река превращается в Амазонку. 14004.jpeg

В Москве-реке все чаще попадается экзотическая ихтиофауна, обитающая в теплых странах и даже в морях, рассказали московские ихтиологи.

Самое удивительное то, что совсем скоро обычными обитателями Москвы-реки станут золотые рыбки, телескопы, гуппи и даже красноухие черепахи, которых до сих пор можно было увидеть только в аквариумах.

"Эти рыбки, которые в природе встречались только в южных странах, сегодня прекрасно выживают под Москвой в теплой воде, которую сбрасывают с ТЭЦ", - рассказали "Поплавку" на платформе Cont.ws.

Ихтиологи говорят, что не нужно принимать за рыбацкие байки рассказы о каспийской тюльке и морских бычках, которых ловят с набережной в Москве. Не нужно так же удивляться, если на крючок попадет тиляпия, которая променяла тропическую прописку на московскую, или голубой рак с острова Куба.

Плохо одно. "Понаехавшая" в столичную речку ихтиофауна вытесняет аборигенных животных. Специалисты говорят, что это снижает ценность реки для промышленного и любительского рыболовства. 

Фото: souztour.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.