Таможня задержала неблагонадежную книгу

На российской таможне для экспертизы изъяли заказанную через интернет книгу журналистки Маши Гессен "Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию".

Книгу через Amazon заказал адвокат Сергей Голубок. Когда книга пришла на таможенный пост Санкт-Петербурга, фирма доставки попросила Голубка письменно уведомить Пулковский таможенный пост, что книга "не содержит призывов к экстремизму и терроризму".

В своем ответе Голубок сообщил, что еще не прочел произведение, поэтому не может сказать на этот счет ничего определенного. К этому он так же прибавил, что Конституции РФ не запрещает выражать различные точки зрения по любым вопросам.

В своем ответе таможенники сообщили, что руководствуются не Конституцией РФ, а законодательством таможенного Евразийского экономического союза. В нем, действительно, есть запрет на ввоз печатных или аудиовизуальных материалов, содержащих информацию, которая может нанести вред политическим или экономическим интересам государства. 

Насадки для ловли карася Насадки для ловли карася Приманки
Существует очень много разновидностей растительной наживки для ужения карасей. Это и крупы (манна, перловая), и горох, и тесто, и кукуруза.
Секреты фидерной ловли Секреты фидерной ловли Снасти
Для успешной фидерной ловли соблюдайте эти условия.