Таможня задержала неблагонадежную книгу

Таможня задержала неблагонадежную книгу. 13986.jpeg

На российской таможне для экспертизы изъяли заказанную через интернет книгу журналистки Маши Гессен "Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию".

Книгу, рассказывает Pravda.ru, через Amazon заказал адвокат Сергей Голубок. Когда книга пришла на таможенный пост Санкт-Петербурга, фирма доставки попросила Голубка письменно уведомить Пулковский таможенный пост, что книга "не содержит призывов к экстремизму и терроризму".

В своем ответе Голубок сообщил, что еще не прочел произведение, поэтому не может сказать на этот счет ничего определенного. К этому он так же прибавил, что Конституции РФ не запрещает выражать различные точки зрения по любым вопросам.

В своем ответе таможенники сообщили, что руководствуются не Конституцией РФ, а законодательством таможенного Евразийского экономического союза. В нем, действительно, есть запрет на ввоз печатных или аудиовизуальных материалов, содержащих информацию, которая может нанести вред политическим или экономическим интересам государства. 

Фото: fair.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.