Таможня задержала неблагонадежную книгу

На российской таможне для экспертизы изъяли заказанную через интернет книгу журналистки Маши Гессен "Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию".

Книгу через Amazon заказал адвокат Сергей Голубок. Когда книга пришла на таможенный пост Санкт-Петербурга, фирма доставки попросила Голубка письменно уведомить Пулковский таможенный пост, что книга "не содержит призывов к экстремизму и терроризму".

В своем ответе Голубок сообщил, что еще не прочел произведение, поэтому не может сказать на этот счет ничего определенного. К этому он так же прибавил, что Конституции РФ не запрещает выражать различные точки зрения по любым вопросам.

В своем ответе таможенники сообщили, что руководствуются не Конституцией РФ, а законодательством таможенного Евразийского экономического союза. В нем, действительно, есть запрет на ввоз печатных или аудиовизуальных материалов, содержащих информацию, которая может нанести вред политическим или экономическим интересам государства. 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.