Таможня задержала неблагонадежную книгу

На российской таможне для экспертизы изъяли заказанную через интернет книгу журналистки Маши Гессен "Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию".

Книгу через Amazon заказал адвокат Сергей Голубок. Когда книга пришла на таможенный пост Санкт-Петербурга, фирма доставки попросила Голубка письменно уведомить Пулковский таможенный пост, что книга "не содержит призывов к экстремизму и терроризму".

В своем ответе Голубок сообщил, что еще не прочел произведение, поэтому не может сказать на этот счет ничего определенного. К этому он так же прибавил, что Конституции РФ не запрещает выражать различные точки зрения по любым вопросам.

В своем ответе таможенники сообщили, что руководствуются не Конституцией РФ, а законодательством таможенного Евразийского экономического союза. В нем, действительно, есть запрет на ввоз печатных или аудиовизуальных материалов, содержащих информацию, которая может нанести вред политическим или экономическим интересам государства. 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.