В Китае остановили строительство моста из-за гибели рыбы

В Китае остановили строительство моста из-за гибели рыбы. 13985.jpeg

Власти города Цзинчжоу (провинция Хубэй) остановили строительство моста в местном заповеднике через реку Сяолинхэ из-за массовой гибели рыбы в водоеме.

Поводом для приостановки строительства мостового перехода стала гибель шести тысяч краснокожих осетров на местной рыбоводческой ферме. Экологи посчитали, что рыба погибла из-за загрязнения воды и грохота, который сутками не прекращается на строительной площадке.

Похоже также, что мостостроители не отделаются одной только потерей средств, связанной с "досрочным" завершением проекта. Как можно понять из заявления ведомства, которое курирует отрасль рыбоводства, строительство моста велось на территории заповедника незаконно.

Строителей моста планируют привлечь к ответственности и за "незаконный" мост, и за погибшего китайского осетра. 

Фото: dorrrenko.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.