Коллекционер монстров «научил» червя говорить

Коллекционер монстров «научил» червя говорить. 13983.jpeg

Рыбак Роман Федорцов, который коллекционирует снимки и видео необычных морских животных, выложил в интернет ролик с червем, умеющим кричать.

На самом деле, червяк, конечно, не умеет ни кричать, ни вообще издавать какие-либо звуки. Федорцов просто дал волю своей фантазии. Как он сам признался, доставая из трала какого-нибудь "монстра" морских глубин, он иногда воображает, как бы эта диковина кричала, если бы Бог дал ей голос.

Одним словом, коллекционер наложил посторонний звук на снятое в море видео. Обитателям сети рыбацкая шутка понравилась, а ученых не впечатлила. Тем более, что на видео сотрясал воздух обыкновенный полихет или многощетинковый червь, хорошо известный науке.

Фото: twitter. com/rfedortsov

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.