Амазонские рыбы питаются пластиком

Амазонские рыбы питаются пластиком. 13965.jpeg

Ученые из Британии обнаружили загадочный и пугающий факт: 80 процентов амазонских рыб едят пластик и съедают 80 процентов пластмассы, попадающей в реки амазонского водораздела.

Британцы проверили содержимое желудков 172 рыб, которые относятся к 16 разным видам. Для тринадцати видов пластик был такой же повседневной пищей, как хлеб для человека.

Конечно, употребление пластика не связано с гастрономическими пристрастиями обитателей Амазонки и других рек Южной Америки. Как объясняют ихтиологи, рыбы принимают частицы пластика за семена растений или едят уже загрязненную пластмассами пищу.

В этом нет ничего хорошего, говорят ученые. Через рыбу пластик попадает в организм человека, и для него это имеет самые неприятные последствия. В том, что в реки попадает огромное количество пластика и рыбы его едят, исследователи видят "угрозу для всего мира". 

Фото: magicwaters.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.