Кровавый пруд оказался отстойником свинофермы

Кровавый пруд оказался отстойником свинофермы. 13952.jpeg

В Рязанской области в балке Большой Луг местный рыбак обнаружил, что пруд, где он обычно рыбачил, приобрел красный цвет, рассказали "Поплавку" журналисты Newsvideo.su.

Мужчина снял аномальное явление на смартфон и выложил видео в сеть. При этом он намекнул, что пруд загрязняет местный свинокомплекс.

Первым на критику рыбака отреагировал глава местного сельсовета. Он заявил, что пруд в балке Большой Луг, это вовсе не пруд, а отстойник свинокомплекса.

Информацию предсельсовета подтвердили в Роспотребнадзоре. Там уточнили, что водоем объемом 1,5 миллиона кубических метров выкопали в 1977 году, чтобы очищать сточные воды свинокомплекса.

Однако, что такое красное бывает на свиноводческой ферме, чтобы превратить в "кровь" 1,5 миллиона кубических метров воды, никто не объяснил. 

Фото: playcast.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.