Кровавый пруд оказался отстойником свинофермы

Кровавый пруд оказался отстойником свинофермы. 13952.jpeg

В Рязанской области в балке Большой Луг местный рыбак обнаружил, что пруд, где он обычно рыбачил, приобрел красный цвет, рассказали "Поплавку" журналисты Newsvideo.su.

Мужчина снял аномальное явление на смартфон и выложил видео в сеть. При этом он намекнул, что пруд загрязняет местный свинокомплекс.

Первым на критику рыбака отреагировал глава местного сельсовета. Он заявил, что пруд в балке Большой Луг, это вовсе не пруд, а отстойник свинокомплекса.

Информацию предсельсовета подтвердили в Роспотребнадзоре. Там уточнили, что водоем объемом 1,5 миллиона кубических метров выкопали в 1977 году, чтобы очищать сточные воды свинокомплекса.

Однако, что такое красное бывает на свиноводческой ферме, чтобы превратить в "кровь" 1,5 миллиона кубических метров воды, никто не объяснил. 

Фото: playcast.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.