В Краснодарском крае расчистят лиманы

В Краснодарском крае расчистят лиманы. 13925.jpeg

На расчистку лиманов в Краснодарском крае федеральный бюджет выделил 336 миллионов рублей, рассказали "Поплавку" в администрации региона.

Мероприятие проводится в рамках программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ". 360 миллионов рублей потратят на расчистку девяти межлиманных соединений.

Как рассказал собеседник издания, азовские лиманы рассматривают, как важнейший ресурс развитие рыбодобывающей индустрии региона. И в первую очередь будут расчищать те лиманы, где работают нерестово-выростные хозяйства.

Как можно понять со слов чиновников, очисткой лиманов займутся белый амур и толстолобик. Они просто съедят растительность в водоемах и тем самым избавят их от многих экологических проблем.

С этой целью только в текущем году в лиманы Краснодарского края выпустят 2 миллиона мальков белого амура и толстолобика. 

Фото: greenodessa.com

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.