В Краснодарском крае расчистят лиманы

В Краснодарском крае расчистят лиманы. 13925.jpeg

На расчистку лиманов в Краснодарском крае федеральный бюджет выделил 336 миллионов рублей, рассказали "Поплавку" в администрации региона.

Мероприятие проводится в рамках программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ". 360 миллионов рублей потратят на расчистку девяти межлиманных соединений.

Как рассказал собеседник издания, азовские лиманы рассматривают, как важнейший ресурс развитие рыбодобывающей индустрии региона. И в первую очередь будут расчищать те лиманы, где работают нерестово-выростные хозяйства.

Как можно понять со слов чиновников, очисткой лиманов займутся белый амур и толстолобик. Они просто съедят растительность в водоемах и тем самым избавят их от многих экологических проблем.

С этой целью только в текущем году в лиманы Краснодарского края выпустят 2 миллиона мальков белого амура и толстолобика. 

Фото: greenodessa.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.