В Краснодарском крае расчистят лиманы

В Краснодарском крае расчистят лиманы. 13925.jpeg

На расчистку лиманов в Краснодарском крае федеральный бюджет выделил 336 миллионов рублей, рассказали "Поплавку" в администрации региона.

Мероприятие проводится в рамках программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ". 360 миллионов рублей потратят на расчистку девяти межлиманных соединений.

Как рассказал собеседник издания, азовские лиманы рассматривают, как важнейший ресурс развитие рыбодобывающей индустрии региона. И в первую очередь будут расчищать те лиманы, где работают нерестово-выростные хозяйства.

Как можно понять со слов чиновников, очисткой лиманов займутся белый амур и толстолобик. Они просто съедят растительность в водоемах и тем самым избавят их от многих экологических проблем.

С этой целью только в текущем году в лиманы Краснодарского края выпустят 2 миллиона мальков белого амура и толстолобика. 

Фото: greenodessa.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.