Бактерии в алтайское озеро могли попасть из космоса

Бактерии в алтайское озеро могли попасть из космоса. 13914.jpeg

В озере, расположенном в Кулундинской степи на севере Алтайского края, ученые обнаружили бактерии, которые могли бы жить на самых суровых планетах солнечной системы.

В озере просто чудовищная концентрация соли и соды. В нем не смог бы выжить ни один организм, известный науке, кроме Омеги, как ученые назвали свою находку.

Самое интересно произошло после того, как выносливые кулундинские бактерии перенесли в лабораторию и посадили в раствор, в котором соли и соды было чуть ли не больше, чем воды. После этого в колбе с раствором появились вообще не известные науке организмы.

Новые микробы в отличие от цианобактерий не умеют "питаться" светом, но при этом они поглощают фотоны, извлекая из них энергию, чего не делает не одна живая тварь на Земле. Чтобы перекусить, они поедают умершие клетки своих сородичей. Жирами и сахаром они не питаются. 

Фото: mestagugla.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.