Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?

Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?. 13912.jpeg

В сети появилось сообщение о том, что ростовские рыбаки поймали сельдевую акулу в реке Дон, рассказали "Поплавку" журналисты Dontr.ru.

Это якобы произошло в станице Романовской, которая стоит на Дону в 10 километрах от Цимлянского водохранилища. На видео, которое опубликовали ростовчане, хорошо видна огромная акула и то, что дело происходит не в море, а на реке.

Журналисты показали это видео ученому Валерию Стахееву, и тот подтвердил, что на кадрах действительно сельдевая акула. Однако он усомнился, что ее поймали на Дону.

Во-первых, как он рассказал, такие акулы водятся только на Дальнем Востоке. Во-вторых, на заднем плане он разглядел хвойное дерево, не свойственное флоре Ростовской области. И, наконец, сеть, в которую попала акула, предназначена для ловли лосося, который тоже не водится на юге России.

К этому можно добавить, что в качестве иллюстрации своего необычного улова ростовские рыбаки взяли тот самый ролик, который некоторое время назад был снят в устье Енисея. 

Фото: news.sputnik.ru

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.