Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков. 13899.png

Компания PowerVision разработала и показала на выставке подводный беспилотник PowerRay, рассказали «Поплавку» журналисты Theverge.com.  

PowerRay привлекает внимание рыбы, действуя на нее, как прикормка, снимает все, что происходит под водой, и через Wi-Fi передает видео на смартфон.  

Как рассказали разработчики, в чистой воде подводный дрон видит на расстоянии 40 метров. Он может погружаться на глубину до 30 метров и передавать видеосигнал на 70 метров.  

Напомним, что проект закона кабинета министров РФ о любительском рыболовстве запрещает использование электронных средств обнаружения рыбы. В месте с тем, в промышленном рыболовстве такие средства разрешены и совсем недавно НПО «Авиационная и морская электроника» выиграло конкурс на создание эхолота для обнаружения косяков рыбы. 

Фото: Theverge.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.