В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима. 13897.jpeg

В океане неизвестно куда пропал японский необитаемый остров Есанбеханакитакойима, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.ru.

Поскольку островок был необитаемым и мало кто о нем вообще когда-нибудь слышал, пропажу обнаружили не сразу. Отсутствие острова на спутниковых снимках заметили завсегдатаи сети.

Поскольку японское правительство никаких заявлений о территориальных утратах не делало, происшествие обросло слухами и догадками.

Одни предполагают, что остров просто погрузился в море, другие заявляют, что его телепортировали, третьи пишут о вмешательстве инопланетян и, наконец, четвертым пришло в голову, что его специально стерли со спутниковых карт.

По последней версии, остров представлял из себя секретный объект, на который смотреть даже из космоса запрещено.

Вспомнили и старую легенду про гибридов рыб и человека, которые водились на Есанбеханакитакойиме в середине семнадцатого века. Каждый вечер они выбирались из воды и смотрели на заходящее солнце. Какое это имеет отношение к недавнему происшествию, комментаторы не объясняют. 

Фото: dosoaftor.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.