В Новосибирске подорожало браконьерство

В Новосибирске подорожало браконьерство. 13895.jpeg

В Новосибирской области значительно увеличили штрафы за браконьерский лов рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Tcm10.ru.

Особенно дорого обойдется браконьерам промысел осетра, который водится в верховьях Оби. За него нечистым на руку рыбакам придется выложить 160 тысяч рублей. Раньше можно было отделаться десятью тысячами. За незаконный лов судака могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а за браконьерскую добычу стерляди — на 4,5 тысячи.

Даже за браконьерскую добычу раков придется платить штраф. Правда, всего 115 рублей.

По данным Рыбнадзора, каждый год на реки Новосибирской области выходит не менее трех тысяч браконьеров. Размах их деятельности так велик, что по сравнению с девяностыми годами количество, например, судака в Оби сократилось в двадцать раз. 

Фото: ruffnews.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.