В Новосибирске подорожало браконьерство

В Новосибирске подорожало браконьерство. 13895.jpeg

В Новосибирской области значительно увеличили штрафы за браконьерский лов рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Tcm10.ru.

Особенно дорого обойдется браконьерам промысел осетра, который водится в верховьях Оби. За него нечистым на руку рыбакам придется выложить 160 тысяч рублей. Раньше можно было отделаться десятью тысячами. За незаконный лов судака могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а за браконьерскую добычу стерляди — на 4,5 тысячи.

Даже за браконьерскую добычу раков придется платить штраф. Правда, всего 115 рублей.

По данным Рыбнадзора, каждый год на реки Новосибирской области выходит не менее трех тысяч браконьеров. Размах их деятельности так велик, что по сравнению с девяностыми годами количество, например, судака в Оби сократилось в двадцать раз. 

Фото: ruffnews.ru

Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.