На туристов-рыбаков напал горбатый кит

На туристов-рыбаков напал горбатый кит. 13879.jpeg

Во Французской Полинезии недалеко от острова Глостер горбатый кит напал на лодку с рыболовами-туристами. Трое человек серьезно пострадали, поведали "Поплавку" журналисты Abc.net.au.

Как рассказывают сами потерпевшие, в лодке было шесть человек. Кит, которого они наблюдали с некоторого расстояния, неожиданно оказался под лодкой, подбросил ее метров на десять над водой, и скрылся, как говорится, в морской пучине.

"Он подбросил лодку в воздух и все попадали с ног. Просто чудо, что никто не погиб", — написал в соцсетях шкипер Оливер Галеа.

И правда, все бы могло закончиться гораздо хуже. Но лодка даже не перевернулась, а из ее пассажиров никто не выпал за борт. Легкие ранения получили только три человека. Да и у самой лодки погнулись перила и смялось дно. 

Фото: jo-jo.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.