Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу. 13877.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открыл Полесский радиационный заповедник для рыбаков, рассказали "Поплавку" журналисты FishNews.

Как следует из президентского указа, Припять, ставшая запретной зоной после аварии на Чернобыльской АЭС, вернулась в рыболовные угодья республики. Правда, промысел рыбы пока разрешен только НИИ "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник".

Лукашенко также на тысячу гектаров увеличил площадь заповедника и разрешил в экспериментально-хозяйственной зоне ООПТ заниматься сельским хозяйством. В частности там можно будет разводить пчел, лошадей, выращивать овощи и фрукты, а так же водить по заповедным лесам туристов. 

Фото: vos-fedino.edumsko.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.