Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу. 13877.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открыл Полесский радиационный заповедник для рыбаков, рассказали "Поплавку" журналисты FishNews.

Как следует из президентского указа, Припять, ставшая запретной зоной после аварии на Чернобыльской АЭС, вернулась в рыболовные угодья республики. Правда, промысел рыбы пока разрешен только НИИ "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник".

Лукашенко также на тысячу гектаров увеличил площадь заповедника и разрешил в экспериментально-хозяйственной зоне ООПТ заниматься сельским хозяйством. В частности там можно будет разводить пчел, лошадей, выращивать овощи и фрукты, а так же водить по заповедным лесам туристов. 

Фото: vos-fedino.edumsko.ru

Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.