Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу. 13877.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открыл Полесский радиационный заповедник для рыбаков, рассказали "Поплавку" журналисты FishNews.

Как следует из президентского указа, Припять, ставшая запретной зоной после аварии на Чернобыльской АЭС, вернулась в рыболовные угодья республики. Правда, промысел рыбы пока разрешен только НИИ "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник".

Лукашенко также на тысячу гектаров увеличил площадь заповедника и разрешил в экспериментально-хозяйственной зоне ООПТ заниматься сельским хозяйством. В частности там можно будет разводить пчел, лошадей, выращивать овощи и фрукты, а так же водить по заповедным лесам туристов. 

Фото: vos-fedino.edumsko.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.