Ожирение у подростком может провоцировать рак

Ожирение у подростком может провоцировать рак. 13867.jpeg

Ожирение в возрасте от 16 до 19 лет увеличивает риск развития рака в поджелудочной железе в четыре раза. К такому выводу пришли онкологи из Израиля.

Ученые, рассказывает Pravda.ru, проанализировали данные медицинских карт почти 1,8 миллиона человек. Средний вес подростка они соотнесли с зафиксированными случаями заболевания раком поджелудочной железы.

Таким образом врачи выяснили, что риск развития рака прямо пропорционально зависит от веса. Ожирение в подростковом возрасте, говорят они, в 3,76 раза увеличивает возможность дальнейшей онкологии у мужчин и в 4,07 раза у женщин.

Медики так же отметили, что у мужчин с индексом массы тела около верхней границы нормы опасность развития рака поджелудочной железы повышается на 49 процентов. 

Фото: dantri.com.vn

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.