Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью. 13844.jpeg

Рыбаки из штата Квинсленд в Австралии нашли недалеко от берега странно объеденного ската — с обеих сторон были откушены два совершенно одинаковых куска.

Журналисты Esoreiter.ru, которые рассказали "Поплавку" про этот загадочный улов, имеют две версии, как могло получиться, что ската выели с обоих сторон с математической точностью.

Первая версия сводится к тому, что на рыбу два раза напала одна и та же акула, и откусила с обоих сторон одинаковые куски. По второй версии скат оказался жертвой сразу двух одинаковых акул, которые не поделили добычу.

То, что ската рвали на куски акулы, подтвердили рыбаки, подобравшие его останки. На его теле ясно были видны следы акульих зубов.

Самая не правдоподобная, но в то же время логически правильная версия допускает, что какой-то хищник сложил ската пополам и откусил от него сразу два куска, как это делают дети, вырезая из бумаги симметричные снежинки для новогодней елки. 

Фото: Esoreiter.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.