Ученые СФУ: голец – самая ценная рыба

Ученые СФУ: голец – самая ценная рыба. 13828.jpeg

Как выяснили ученые Института биофизики РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) самой полезной рыбой для здоровья является боганидский голец, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.ru.

Причем речь идет о гольце, который обитает в озерах на севере Красноярского края. Медицинская ценность этой рыбешки заключается в том, что в ней содержится самое большое количество рыбьего жира.

"Для обеспечения суточной потребности в полиненасыщенном жире омега-3, человеку достаточно съедать каждый день по тридцать граммов этой рыбы", — говорит заведующий кафедрой СФУ Михаил Гладышев.

Ученые СФУ, между прочим, утверждают, ссылаясь на свои многолетние исследования, что пресноводная рыба во всех отношениях гораздо полезнее морской. 

Фото: Esoreiter.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.