Республика Палу запретила солнцезащитные крема

Республика Палу запретила солнцезащитные крема. 13809.jpeg

Чтобы защитить от разрушения коралловые рифы, президент республики Палу Томас Ременгесау запретил ввоз в страну солнцезащитных кремов, рассказали "Поплавку" журналисты Fish.team.

В список запрещенных средств защиты от ультрафиолета попали компоненты солнцезащитных кремов и лосьонов октиноксат и оксибензон. Как объясняют специалисты, эти химические вещества подавляют рост кораллов и делают их неустойчивыми к изменению климата.

Спасет ли указ Томаса Ременгесау сами кораллы и обитающие около них популяции рыб, сказать трудно. Но как утверждают эксперты, в океан только в районах сосредоточения коралловых рифов попадает около 14 тысяч тонн веществ, которые входят в состав солнцезащитных средств.

Инициатива президента райского острова, как называют Палу, может иметь положительный эффект и для бюджета республики. Тех, кто осмелится нарушить закон, с 2020 года будут штрафовать на 1 тысячу долларов. 

Фото: ecotour.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.