Республика Палу запретила солнцезащитные крема

Республика Палу запретила солнцезащитные крема. 13809.jpeg

Чтобы защитить от разрушения коралловые рифы, президент республики Палу Томас Ременгесау запретил ввоз в страну солнцезащитных кремов, рассказали "Поплавку" журналисты Fish.team.

В список запрещенных средств защиты от ультрафиолета попали компоненты солнцезащитных кремов и лосьонов октиноксат и оксибензон. Как объясняют специалисты, эти химические вещества подавляют рост кораллов и делают их неустойчивыми к изменению климата.

Спасет ли указ Томаса Ременгесау сами кораллы и обитающие около них популяции рыб, сказать трудно. Но как утверждают эксперты, в океан только в районах сосредоточения коралловых рифов попадает около 14 тысяч тонн веществ, которые входят в состав солнцезащитных средств.

Инициатива президента райского острова, как называют Палу, может иметь положительный эффект и для бюджета республики. Тех, кто осмелится нарушить закон, с 2020 года будут штрафовать на 1 тысячу долларов. 

Фото: ecotour.com

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.