В Канаде погибло много рыбаков

В Канаде погибло много рыбаков. 13799.jpeg

За первые десять месяцев 2018 года в Канаде на рыболовных судах погибло 17 рыбаков, рассказали "Поплавку" в Russianweek.ca.

Свое беспокойство по этому поводу высказал канадский Совет по безопасности на транспорте (The Transportation Safety Board of Canada — TSB). По данным этой организации в Канаде в прошлом году погибло 3 рыбака, два года назад — 8.

"Гибель семнадцати рыбаков за десять месяцев — это плохой рекорд для отрасли рыболовства", — заметила по этому поводу председатель TSB Канады Кэти Фокс.

Причинами гибели рыбаков, кроме так называемой неустойчивости судов, называют то же, что приводит к трагедиям на производстве во всем мире. На рыболовных судах отсутствуют спасательные средства и сплошь и рядом нарушаются правила техники безопасности. 

Фото: primorye24.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.