На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет. 13790.jpeg

Американские астрономы обнаружили тридцать четыре озера на поверхности Марса, рассказали "Поплавку" журналисты Astrobiology.

Ученые осторожно заметили, что озера возможно были обитаемые. Это могло быть тогда, когда на Марсе был теплый и влажный климат. Однако, кто именно в них обитал, исследователи не уточняют.

"Американцы нашли на Марсе "емкости", которые могли заполняться водой. В них возможно жили микроорганизмы, но рыбы там точно не было. И жизнь на Марсе до этого не дошла, и вода была такая, как в наших минеральных источниках", — пояснил астроном Юрий Балановский.

Исследовали говорят, что марсианские озера, расположенные на равнине Эллада в южном полушарии Красной планеты, напоминали те минеральные озера, что находятся в районе Патагонских Анд. 

Фото:  vistanews.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.