Килька в томатном соусе не угодила «Роскачеству»

Килька в томатном соусе не угодила «Роскачеству». 13785.jpeg

"Роскачество" проверило десять российских марок кильки в томатном соусе и обнаружило, что половина образцов не соответствует требованиям ГОСТа.

Как рассказал "Поплавку" источник в "Роскачестве", во всех образцах оказалась действительно килька и вполне съедобная. Претензии были к количеству рыбы в банках.

У трех производителей рыбы в банке оказалось меньше, чем рекомендует ГОСТ (70 процентов рыбы, остальное — томатная паста), а два производителя наоборот перестарались и положили в банки лишнюю рыбу.

Самой плохой килькой в томатном соусе, по мнению экспертов, стала килька "Беринг", "Знак качества" и "Вкусные консервы". Больше им понравились консервы GoldFish, "Пролив" и "За Родину". 

Фото: womanadvice.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.