Депутатам не все нравится в законе о рыбалке

Депутатам не все нравится в законе о рыбалке. 13783.jpeg

В профильном комитете ГД РФ по природным ресурсам нашли слабые места в проекте закона о любительской рыбалке, рассказали "Поплавку" журналисты РГ.

Глава комитета Николай Николаев, в частности, отметил: поправки кабмина предполагают, что рыбак будет получать именное разрешение на вылов отдельных видов рыб. Однако, какие виды рыб являются ценными, будут решать на местах, и эти решения могут иметь крайне субъективный характер.

Как сказал депутат, в первоначальном варианте именные разрешения планировалось выдавать только на ценные породы рыб, в новой редакции проекта этот критерий отсутствует. Грубо говоря, стремясь увеличить доходную часть бюджета, местная власть может объявить ценной породой и сорные виды рыб.

Депутату так же не совсем ясно, как будут маркироваться рыболовные сети, например, в труднодоступных районах. Напомним, что проект закона разрешает добычу рыбы сетями в Сибири и на Дальнем Востоке, но сети должны будут иметь своего рода номерные знаки.

И, наконец, главный вопрос, который все задают: кто будет контролировать выполнение нового закона? Николай Николаев говорит, что это должны делать рыбинспекторы, их должно быть много, но увеличение их штата законом не предусмотрено. 

Фото: otveturista.blogspot.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.