В МЧС предложили брать деньги за спасение рыбаков

В МЧС предложили брать деньги за спасение рыбаков. 13779.jpeg

Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил предъявлять счет спасенным его ведомством рыбакам, если они вышли на тонкий лед вопреки предупреждению спасателей.

Как пояснил главный российский спасатель, спасение беспечных рыбаков требует значительных финансовых затрат, которых могло бы и не быть, если бы рыбаки не рисковали своей головой.

По его предложению, во время поисково-спасательных работ задействуется техника, и с горе-героев можно было бы стрясти деньги, хотя бы за горюче-смазочные материалы.

Зиничев так же подчеркнул, что спасение "смельчаков" отвлекает силы МЧС, которые могут понадобиться для спасения людей попавших в беду не по своей воле. 

Фото: parlament.biz

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.