В МЧС предложили брать деньги за спасение рыбаков

В МЧС предложили брать деньги за спасение рыбаков. 13779.jpeg

Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил предъявлять счет спасенным его ведомством рыбакам, если они вышли на тонкий лед вопреки предупреждению спасателей.

Как пояснил главный российский спасатель, спасение беспечных рыбаков требует значительных финансовых затрат, которых могло бы и не быть, если бы рыбаки не рисковали своей головой.

По его предложению, во время поисково-спасательных работ задействуется техника, и с горе-героев можно было бы стрясти деньги, хотя бы за горюче-смазочные материалы.

Зиничев так же подчеркнул, что спасение "смельчаков" отвлекает силы МЧС, которые могут понадобиться для спасения людей попавших в беду не по своей воле. 

Фото: parlament.biz

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.