В МЧС предложили брать деньги за спасение рыбаков

В МЧС предложили брать деньги за спасение рыбаков. 13779.jpeg

Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил предъявлять счет спасенным его ведомством рыбакам, если они вышли на тонкий лед вопреки предупреждению спасателей.

Как пояснил главный российский спасатель, спасение беспечных рыбаков требует значительных финансовых затрат, которых могло бы и не быть, если бы рыбаки не рисковали своей головой.

По его предложению, во время поисково-спасательных работ задействуется техника, и с горе-героев можно было бы стрясти деньги, хотя бы за горюче-смазочные материалы.

Зиничев так же подчеркнул, что спасение "смельчаков" отвлекает силы МЧС, которые могут понадобиться для спасения людей попавших в беду не по своей воле. 

Фото: parlament.biz

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.