Фронтовика коллекторы пугали паяльником

Фронтовика коллекторы пугали паяльником. 13767.jpeg

В Казани возбудили уголовное дело в отношении коллекторов, угрожавших фронтовику паяльником, пишет Pravda.ru.

Началось с того, что работники ЖЭКа оформили на 92-летнего участника ВОВ, почетного гражданина Казани, инвалида I группы Юрия Величко десятки вымышленных счетов, а затем принялись требовать у старика погашения долга. Ветеран отказывался признавать и платить штраф.

Тогда коммунальщики сначала отключили фронтовику электроэнергию, а затем обратились за помощью в местное коллекторское агентство. Те и стали выбивать деньги, обещая расправиться со стариком, если тот не погасит навешенных ему долгов.

На сторону фронтовика встала городская мэрия. Долги ветерана погасили, гендиректора управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района Руслана Галимова, который нанял коллекторов, уволили. А коллекторов пока не поймали.

В дело вмешался и глава СК РФ Александр Бастрыкин. В отношении коллекторов возбудили уголовное дело по статьям ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и ч. 1 ст. 137 УК РФ "Нарушение тайны частной жизни". 

Фото: ot.kr.ua

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.