Фронтовика коллекторы пугали паяльником

В Казани возбудили уголовное дело в отношении коллекторов, угрожавших фронтовику паяльником.

Началось с того, что работники ЖЭКа оформили на 92-летнего участника ВОВ, почетного гражданина Казани, инвалида I группы Юрия Величко десятки вымышленных счетов, а затем принялись требовать у старика погашения долга. Ветеран отказывался признавать и платить штраф.

Тогда коммунальщики сначала отключили фронтовику электроэнергию, а затем обратились за помощью в местное коллекторское агентство. Те и стали выбивать деньги, обещая расправиться со стариком, если тот не погасит навешенных ему долгов.

На сторону фронтовика встала городская мэрия. Долги ветерана погасили, гендиректора управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района Руслана Галимова, который нанял коллекторов, уволили. А коллекторов пока не поймали.

В дело вмешался и глава СК РФ Александр Бастрыкин. В отношении коллекторов возбудили уголовное дело по статьям ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и ч. 1 ст. 137 УК РФ "Нарушение тайны частной жизни". 

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.