В октябре с Камчатки нелегально вывезли 65 тонн икры

В октябре с Камчатки нелегально вывези 65 тонн икры. 13766.jpeg

Россельхознадзор заявил, что в октябре с Камчатки под видом продукта для личного пользования нелегально вывезли от 50 до 65 тонн красной икры, рассказал "Поплавку" сотрудник ведомства.

По словам собеседника, икра, упакованная в пластиковую тару по 25 килограммов, под видом стандартного багажа вывозится обычными авиарейсами. В период "большой рыбалки" объем багажа авиапассажиров вырос почти на 50 процентов и составил 750 тонн.

Нелегальную икру с Камчатки, по данным Россельхознадзора, перебрасывают в основном во Владивосток, в Хабаровск в Новосибирск и в Москву.

По официальным данным, объем нелегального транзита лососевой икры составляет примерно 35 процентов от того объема, который отправляется по всем правилам коммерческой деятельности. 

Фото: nikolaev24.com.ua

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.