Ребенок пострадал из-за врачебной ошибки

Ребенок пострадал из-за врачебной ошибки. 13765.jpeg

Врачебная ошибка, допущенная медиками из Смоленской больницы, едва не стоила жизни новорожденному, рассказывает Pravda.ru.

Горе-эскулапы вместо того чтобы наполнить барием желудок младенца, накачали им легкие. Обнаружив ошибку, ребенка в спешном порядке ввели в медикаментозную кому и отвезли в столицу.

Ребенок, которому всего 45 дней от роду, 10 суток находился на грани смерти. Московские врачи спасли ребенка, но пока воздерживаются от прогнозов относительно его будущего.

Из-за ошибки врачей 80 процентов легочной ткани ребенка оказались поврежденными. Ему элементарно может не хватать воздуха. Для полного восстановления потребуется от 3 до 10 лет.

В смоленской больнице малыш оказался из-за проблем с пищеварением. Его организма не усваивал ни одну из предлагаемых родителями молочных смесей. Местные врачи назначили рентген с введением бария в желудок, но по какой-то причине ввели его в легкие. 

Фото: kherson-news.net

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.