Новороссийских бомжей попросили освободить территорию

Под Новороссийском начались плановые зачистки территорий от стихийных поселений "дикарей" и бомжей.

Бомжей и так называемых задержавшихся туристов решили выселить из района соленых лагун между Большим и Малым Утришем, которые прилегают к природному заповеднику Утриш. Предлогом для выселения послужило то, что стихийные кемпинги могут стать источником пожаров, а поселенцы накапливают бытовой мусор и сливают в море сточные воды.

Как пишет Pravda.ru, некоторые туристы задерживаются здесь после окончания курортного сезона и даже остаются зимовать. Таким образом, рядом с реликтовым лесом около моря появились хижины и хибары из досок, камня, целлофана, тряпок, оборудованные буржуйками.

Предупреждая вопросы этического характера, в местной прокуратуре заявили, что речь не идет о бесчеловечной акции. Если этим людям негде перезимовать, резонно рассудили в ведомстве, они должны обратиться в специальные организации, которые предоставят крышу для бездомных и помогают восстановить документы, с которыми можно вернуться домой.

С другой стороны, защитники "задержавшихся туристов" обращают внимание на то, что любой гражданин нашей страны имеет право на свободное посещение лесов, берегов общего пользования, не защищенных особыми статусами. Место же, где проводится зачистка, таковым не является: оно не включено в территорию заповедника Утриш. 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.