Новороссийских бомжей попросили освободить территорию

Под Новороссийском начались плановые зачистки территорий от стихийных поселений "дикарей" и бомжей.

Бомжей и так называемых задержавшихся туристов решили выселить из района соленых лагун между Большим и Малым Утришем, которые прилегают к природному заповеднику Утриш. Предлогом для выселения послужило то, что стихийные кемпинги могут стать источником пожаров, а поселенцы накапливают бытовой мусор и сливают в море сточные воды.

Как пишет Pravda.ru, некоторые туристы задерживаются здесь после окончания курортного сезона и даже остаются зимовать. Таким образом, рядом с реликтовым лесом около моря появились хижины и хибары из досок, камня, целлофана, тряпок, оборудованные буржуйками.

Предупреждая вопросы этического характера, в местной прокуратуре заявили, что речь не идет о бесчеловечной акции. Если этим людям негде перезимовать, резонно рассудили в ведомстве, они должны обратиться в специальные организации, которые предоставят крышу для бездомных и помогают восстановить документы, с которыми можно вернуться домой.

С другой стороны, защитники "задержавшихся туристов" обращают внимание на то, что любой гражданин нашей страны имеет право на свободное посещение лесов, берегов общего пользования, не защищенных особыми статусами. Место же, где проводится зачистка, таковым не является: оно не включено в территорию заповедника Утриш. 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.