Эксперты: космический это объект или доморощенный – неизвестно

Эксперты: космический это объект или доморощенный – неизвестно. 13762.png

Ученые так и не внесли ясность, откуда в Охотском море взялся необычный живой организм, выловленный рыбаками полгода назад, рассказал "Поплавку" источник в Институте биологии моря ДВО.

Напомним, что в мае этого года рыбаки рыболовного судна "Восток — 1" во время траления в Охотском море обнаружили в сетях необычный объект с признаками жизни. Организм имел отдаленное сходство с густой веткой мимозы, какую продают перед 8-м марта, только имел яркий красно-оранжевый цвет.

Существо было настолько не похоже на все живые организмы, обитающие в море и на земле, что его немедленно выдали за биологический объект из космоса.

Известно так же, что на глаза рыбакам, этот объект попадается уже не первый раз. По словам судового боцмана, "единичные поимки таких объектов уже бывали, правда, крайне редко". 

Фото: vestiprim.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.