Морским рыбам не грозит массовое вымирание

Морским рыбам не грозит массовое вымирание. 13754.jpeg

Для того, чтобы восстановить то, что человек уничтожил на земле, природе потребуется пять-семь миллионов лет. Такой вывод сделан в отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В более выгодном положении с точки зрения сохранности видов, как следует из отчета, находятся океаны планеты.

Если на суше за последние 45 лет человек уничтожил около 60 процентов видов животных, то океаны, как говорят ученые, переполнены рыбой. Однако это стало возможным потому, что примерно половина промысловых видов рыб выращивается сегодня на "морских огородах".

Правда, рыбе не так хорошо, как в море, живется в пресных водоемах, особенно в тех, которые находятся в Южной Америке. Там за 45 лет популяция рыб сократилась на 83 процента. Причина — использование пресной воды в сельском хозяйстве.

Как говорят эксперты WWF, мы стали свидетелями начала шестой волны массового вымирания животных на планете. И они впервые могут совершенно точно назвать ее причину — это человек. 

Фото: timchenlife.blogspot.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.