Морским рыбам не грозит массовое вымирание

Морским рыбам не грозит массовое вымирание. 13754.jpeg

Для того, чтобы восстановить то, что человек уничтожил на земле, природе потребуется пять-семь миллионов лет. Такой вывод сделан в отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В более выгодном положении с точки зрения сохранности видов, как следует из отчета, находятся океаны планеты.

Если на суше за последние 45 лет человек уничтожил около 60 процентов видов животных, то океаны, как говорят ученые, переполнены рыбой. Однако это стало возможным потому, что примерно половина промысловых видов рыб выращивается сегодня на "морских огородах".

Правда, рыбе не так хорошо, как в море, живется в пресных водоемах, особенно в тех, которые находятся в Южной Америке. Там за 45 лет популяция рыб сократилась на 83 процента. Причина — использование пресной воды в сельском хозяйстве.

Как говорят эксперты WWF, мы стали свидетелями начала шестой волны массового вымирания животных на планете. И они впервые могут совершенно точно назвать ее причину — это человек. 

Фото: timchenlife.blogspot.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.