Ученые узнали, что рыбы могут питаться птицами

Ученые узнали, что рыбы могут питаться птицами. 13747.jpeg

В руки ученых попало видео, запечатлевшее, как гигантский желтоперый каранкс (Caranx ignobilis) охотится за птицами, рассказали "Поплавку" журналисты Nashaplaneta.su.

Вообще-то всегда считалась, что Caranx ignobilis, который обитает на Сейшелах около коралловых рифов, питается моллюсками, ракообразными и рыбой. Однако, просмотрев видео, ихтиологи добавили в меню гигантского каранкса и птиц.

Для того, чтобы полакомиться птицей, каранксы, как волки, собираются в стаю. По мнению ученых, это увеличивает их шансы на успешную охоту.

Caranx ignobilis - это самая крупная рыба из семейства ставридовых. Вырастает почти до двух метров длиной при весе до 80 килограммов. В экосистеме коралловых рифов ее считают самым матерым хищником. Не брезгует черепахами и дельфинами. 

Фото: homsk.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.