Озера могут затопить всю Землю

Озера могут затопить всю Землю. 13741.jpeg

Ученые из канадского университета Макгилла в Монреале провели самый тщательный аудит всех озер мира и добыли об этих водоемах любопытную информацию, рассказали "Поплавку" в X-digest.ru.

Как оказалось, на нашей планете около 1,4 миллиона озер. В них находится примерно 180 тысяч кубических километров воды. Если бы Земля была ровной, как стол, эта вода покрыла бы всю сушу слоем воды в 1,3 метра. Ею можно было бы восемь раз заполнить котловину озера Байкал или 72 миллиарда олимпийских бассейнов.

Общая береговая линия всех озер, по подсчетам ученых, составляет ни много, ни мало 7 миллионов километров. Это равно обхвату Солнца по экватору и примерно в три раза больше его диаметра.

Канадцы так же развеяли миф о том, что страной озер является Финляндия. Оказалось, что в этом рейтинге на первом месте Канада. Там почти 900 тысяч озер.

И еще интересный факт. Вода в озерах постоянно обновляется. Каждая молекула воды находится в любом озере не больше пяти лет. Потом она улетучивается с паром или уходит с реками, которые вытекают из озер. 

Фото: loiter.co

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.