Органические продукты помогают от рака

Органические продукты помогают от рака. 13740.jpeg

Ученые доказали, что употребление в пищу органических продуктов уменьшает риск возникновения некоторых видов рака, пишет Pravda.ru.

К такому выводу пришли французские ученые. Несколько лет они проводили эксперимент, в котором участвовало примерно 70 тысяч человек. Испытуемых разделили на четыре группы, рацион каждой из групп различался.

Как выяснилось, те, кто употреблял органические продукты были на 25 процентов менее подвержены риску возникновения злокачественной опухоли. Правда, на такие виды заболевания, как рак кишечника или простаты, такая диета не повлияла.

Как объяснили исследователи, этот результат может быть связан с тем, что в организм людей, придерживающихся такого рациона, попадает меньше остатков пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве. 

Фото: bgtrk.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.