Разжиревшие утки не могут улететь

Разжиревшие утки не могут улететь. 13738.jpeg

Омичи затеяли дискуссию в соцсетях, почему утки с озера в местном парке культуры не торопятся в южные страны. Есть мнение, что их откормили горожане, и они не способны к дальним перелетам.

Беспокойство горожан вызывает тот факт, что в Омске ухудшается погода — уже в ближайшие дни температура достигнет стабильно минусовой отметки и озеро покроется льдом, что может стать причиной гибели уток.

Добрые горожане призывают своих земляков, чтобы те перестали подкармливать водоплавающих птиц. Тогда, рассуждают они, испытывая недостаток в пище, утки смогут улететь из Омска.

Pravda.ru, которая рассказывает эту историю, напоминает, что зимние подкормки вредят птицам. Ранее орнитологи исследовали жизнь синиц-лазоревок в холодный период и обнаружили, что птенцы тех пернатых, которых зимой подкармливали, рождаются слабыми и практически две трети из них не доживают до совершеннолетия. 

Фото: ekaterinburg.vibirai.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.