Ученые сфотографировали фантастический морской огурец

Ученые сфотографировали фантастический морской огурец. 13719.jpeg

Ученым впервые в истории удалось сделать снимок розового морского огурца (Enypniastes eximia), обитающего у берегов Антарктиды, рассказали "Поплавку" журналисты Korrespondent.net.

Правда, этот морской обитатель меньше всего похож на огурец. Поэтому его еще называют "безголовым куриным монстром" или "испанским танцором".

В поле зрения ихтиологов розовый огурец попадается второй раз за всю историю науки. Первый раз его видели год назад в Мексиканском заливе. Кроме того, ученым известны его окаменелости возрастом 400 миллионов лет.

Живет это существо на глубине от 3 до 5 тысяч метров. Питается планктоном и органическими остатками. Причем изо рта они сразу попадают в кишечник, потому что желудка у розового огурца нет.

От хищников они тоже защищаются не как все нормальные животные. От страха их кожа лопается и разлетается на мелкие кусочки, которые залепляют глаза обидчика, и тот теряет "безголового куриного монстра" из виду. Через несколько дней кожа у Enypniastes eximia снова вырастает. 

Фото: pinterest.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.