Полнота – друг и помощник «костлявой»

Полнота – друг и помощник «костлявой». 13718.jpeg

Ученые Бристольского университета установили прямую связь между избыточной массой тела и наступлением смерти, сообщает Pravda.ru.

Оптимальным индексом массы тела признан показатель 25 кг/м2, а все, что "сверху" -признак предожирения и ожирения разных степеней.

Так вот, ученые говорят, что каждые пять единиц веса ускорят наступление смерти на 16%. А в совокупности с кардиозаболеваниями полный человек рискует на 40 процентов чаще встретиться с "костлявой", хотя мог бы пожить и подольше.

Болезни печени и сахарный диабет увеличивают вероятность преждевременной смерти людей с избыточной массой тела до 60%.

Выводы ученых подтверждены экспериментально. В эксперименте участвовали 500 тысяч человек. Результаты лишь подтверждают необходимость в правильном питании, двигательной активности, регулярном контроле веса и индекса массы тела. 

Фото: lezvie-britvbl.livejournal.com

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.