На Гавайях за одну ночь исчез остров

На Гавайях за одну ночь исчез остров. 13717.jpeg

На Гавайях несколько дней назад в самом центре Тихого океана однажды утром обнаружили, что ночью ушел под воду остров Восточный.

К счастью, людей на нем не было. Это был небольшой клочок земли с километр длиной и около 120 метров шириной.

Этот островок был пристанищем тюленей-монахов, которые относятся к вымирающим видам морских животных. Сегодня их поголовье составляет всего 1400 особей.

В одну ночь лишились дома и гавайские зеленые черепашки. Теперь ученые ломают голову, где эти обитатели исчезнувшего острова будут выводить свое потомство. Черепахи, как известно, всегда откладывают яйца в одном и том же месте.

"Если говорить о долгосрочной перспективе, то все виды, обитавшие и выводившие потомство на Восточном, обречены на вымирание", — говорят эксперты.

В свою очередь, климатологи увидели в исчезновении гавайского острова первую ласточку нашего будущего. Если ледники будут таять, говорят они, следом за Восточным на дно мирового океана отправятся и другие участки суши. 

Фото: staradvertiser.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.