Ялтинским рыбакам запретят ловить кефаль

Ялтинским рыбакам запретят ловить кефаль. 13688.jpeg

С 1 ноября ялтинским рыбакам запретят ловить рыбу в грузовом и пассажирском портах, а также они не смогут поудить рыбу и с набережной, рассказали "Поплавку" в городской мэрии.

Как объяснил заместитель ялтинского мэра Станислав Шапортов, инициатором запрета на лов рыбы в ялтинском порту был Минсельхоз. Он издал приказ, который определяет правила рыболовства в бассейнах Азовского и Черного морей.

Минсельхоз надеется таким способом сберечь кефаль, которая собирается на зиму в огромных зимовальных ямах в акватории портов и вдоль городской набережной.

Впрочем, запрет на рыбалку в непосредственной близости от города не будет вечным. 28 февраля 2019 года рыбакам снова разрешат выходить в ялтинский залив и удить рыбу на набережной. 

Фото: gazeta.zp.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.